Изменения в законодательстве об иностранцах

С этого года несколько усложнили процедуру получения визы D для представительств и дальнейшего длительного пребывания на территории Болгарии учредителей и их семей. Раньше достаточно было просто оформить фирму у себя на Родине и открыть представительство  Болгарии, скажем так, “новоиспеченное”, теперь этой фирме должен исполниться год и она должна вести активную деятельность.

А для тех кто уже прожил какое-то время в Болгарии и продлевает ВНЖ необходимо предоставить документы о работе фирмы, но пока еще в миграционной службе делают некоторые скидки. И еще по поводу воссоединения семьи, раньше при получение ВНЖ на год можно было сразу забрать семью, то сейчас ВНЖ дают, только на 6 месяцев и соответственно семью забрать уже проблематично. Но не отчаивайтесь фирмы, которые оформляют ВНЖ нашли способ как помочь в этом вопросе.

Это простыми словами, а на болгарском это звучит так: Чл. 19. За получаване право на продължително пребиваване на основание чл. 24, ал. 1, т. 6 ЗЧРБ чужденецът прилага документите по чл. 14, ал. 1 и:сертификат за актуална регистрация на търговското представительство в Българската търговско-промишлена палата, издаден не по-рано от един месец преди представянето му, в който трябва да e посочено, че са изпълнени обстоятелствата по чл. 24, ал. 1, т. 6 ЗЧРБ;    1 заверено копие на БУЛСТАТ.