Замок Равадиново. Болгария

Видео о красивейшем замке Равадиново

 

Первый и единственный замок в Болгарии построил его местный меценат в прошлом спортсмен по борьбе и сотрудник полиции Георги Тумпалов. Строил он его последних двадцать лет с 1997 года. Строительство оценивают в несколько миллионов долларов.

Этот замок воплощение его мечты.  Он даже дал ему название “Влюбленный в ветер”.  До конца не известно для каких целей построен этот замок то ли он сам там хочет жить, то ли это будет гостиница. А пока это просто популярный туристический объект.

Поскольку Тумпалов большой фанат творений каталонского архитектора Антонио Гауди и Византийской эпохи. Замок выполнен в таком стиле, а точнее если рассмотреть, то в разных стилях, что характерно для Болгарии, собрать все сочетаемое с несочетаемым в одном месте. Само здание скорее выполнено в готическом стиле, а вот белые колонны и скульптуры Греческих Богов, напротив замка, соответственно в Греческом стиле.

Замок отделан особым камнем, так говорят, что он в разное время суток имеет различные оттенки – в утреннее время у него розовый оттенок, днем он белый, а ночью сияющий.

На входе владелец замка установил себе памятник, его видно в самом конце видео.

На территории замка есть озеро с уточками и лебедями, еще небольшой зоопарк, конная ферма, где дети могут покататься на лошадках, спокойно гуляют павлины, также есть кафе, в которых можно попробовать вино из винного погреба замка, разные скульптуры и фонтаны.

Где находится этот замок и как к нему добраться.

Расположен он в селе Равадиново-это недалеко от Созополя в 5 км. От Бургаса 33 км. Он стоит в поле возле трассы, поэтому его легко увидеть. А в этом году рядом с замком еще и аквапарк Нептун построили, можно сразу за один день посетить и замок и аквапарк раз уже сюда выбрались, поскольку из Бургаса, только 2 раза ходит автобус в эту сторону. Для удобства лучше машиной ехать или организованным трансфером.

Стоимость билета с 2017 года выросла до 20 лев (10 евро), раньше было 8 лев, потом подняли до 10 лев, видимо тогда еще не достроен был.